XXXI SIMPOSIUM DE BIORREGULACIÓN, Nuevas aplicaciones clínicas de los probióticos

El uso de probióticos disminuye la toxicidad del gluten y la respuesta inflamatoria desencadenada

  • Estudios clínicos realizados en humanos en el Hospital Universitari Sant Joan de Reus, Tarragona, aportan nuevas evidencias científicas sobre el efecto beneficioso de los probióticos en el manejo de niños celíacos recién diagnosticados
  • Éste, junto a otros estudios, se han presentado dentro del marco del XXXI Simposium de Biorregulación celebrado por Laboratorios Heel España

Sevilla, febrero 2018.- Más de 250 profesionales sanitarios se dieron cita, el pasado 17 de febrero en Sevilla, en el XXXI Simposium de Biorregulación celebrado por Laboratorios Heel España, líder en Medicina Biorreguladora, en el Hotel NH Collection Sevilla. El evento ha contado con prestigiosos investigadores que han explicado las distintas investigaciones que se están llevando a cabo en el mundo de la microbiota y los probióticos y el papel que juegan en procesos como la dermatitis atópica o la obesidad abdominal.

Entre las ponencias destaca la realizada por la Dra. Castillejo, Médico responsable de la Unidad de Gastroenterología Pediátrica, Servicio del Hospital Universitario Sant Joan de Reus, Tarragona. Bajo el título “Actualización en enfermedad celíaca, papel de los probióticos”, la Doctora nos ha acercado al estudio clínico, doble ciego, en el que ha participado y en el que “evaluamos el papel de la Bifidobacteria longum ES1 en el manejo de niños celíacos recién diagnosticados”. En su charla, la Doctora hizo un recorrido por la enfermedad celíaca, en donde destacó que la enfermedad celíaca es una patología autoinmune que afecta al intestino, en la que se produce una respuesta anómala del linfocito T frente a los péptidos del gluten, condicionando una intolerancia permanente a sus proteínas (gliadinas, hordeínas y secalinas). El tratamiento actual es la dieta exenta de gluten. Sin embargo, es difícil de seguir completamente. En estudios recientes, según la Dra. Castillejo, se ha evidenciado que existen factores que influencian la comunicación entre la microbiota y la inmunidad de la mucosa intestinal que podrían afectar al desarrollo de la enfermedad celíaca. En su charla explicó que, según el estudio clínico en el que ha participado, algunos probióticos son capaces de disminuir la toxicidad del gluten y la respuesta inflamatoria desencadenada.

Cita con grandes expertos

Además de la Dra. Castillejo, el evento contó con ponentes invitados que abordaron diferentes temas que fueron foco de atención de los asistentes en donde se planteó el conocimiento científico y la investigación sobre la microbiota, utilización de probióticos y su impacto en la salud como la obesidad abdominal, el metabolismo o la enfermedad celíaca.

La próxima cita para participar en el XXXI Simposium de Biorregulación será en Valencia el próximo 3 de marzo, último evento de estas características donde se podrá conocer las nuevas aplicaciones de los probióticos de lamano de expertos investigadores.

Gasteel Plus: Ayuda al funcionamiento normal del sistema inmunitario

Laboratorios Heel, líder en Medicina Biorreguladora, ha lanzado al mercado Gasteel Plus, que cuenta con una composición única y sinérgica que contribuye a un buen mantenimiento de la función intestinal y a una correcta absorción de los alimentos.

Gasteel Plus se comercializa en cajas de 10 y 30 sticks, y cada uno de ellos se compone de:

  • Probióticos: Bifidobacterium lactis CBP-001010, Lactobacillus rhamnosus CNCM I-4036, y Bifidobacterium longum ES1*
  • Prebióticos: Fructooligosacáridos
  • Otros componentes: Zinc, Selenio y Vitamina D contribuyen al funcionamiento normal del sistema inmune. El Zinc y el Selenio contribuyen a la protección de las células frente al estrés oxidativo. El Zinc y la Vitamina D contribuyen al funcionamiento normal de los huesos.

*1x109 UFC: Cantidad de cepas probióticas por cápsula.

Se recomienda tomar 1 stick al día disuelto en agua, preferiblemente por la mañana.

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