Webinar: Alimentación y microbiota

Segundo webinar del programa organizado por Laboratorios Heel España que versa sobre la importancia de la microbiota en la salud

Madrid, mayo 2021.- Laboratorios Heel España organiza el próximo 20 de mayo el segundo webinar del completo programa de seminarios planificados para profundizar en la microbiota intestinal y su importancia para la salud.

En este segundo webinar, bajo el título “Alimentación y microbiota”, el Dr. Javier Aranceta, ponente del mismo, explicará porqué el tipo de alimentación determina los componentes de la microbiota intestinal. “La dieta es el sustrato fundamental que permite modular el estatus de la microbiota intestinal”, asegura el Doctor.

Las características de la microbiota intestinal están condicionadas por múltiples factores entre los que destacan la dieta, los estilos de vida, los factores emocionales y otros aspectos de nuestro hábitat. En este sentido, “la pirámide alimentaria, para una microbiota saludable, plantea el interés de consumir a diario una importante cantidad de frutas, verduras y hortalizas en distintos formatos. También consideramos el interés de los cereales integrales y el aporte de suplementos a partir de prebióticos, probióticos o simbióticos en aquellas ocasiones en las que se considerasen oportunos para reforzar/modular la microbiota” concluye el Dr. Aranceta.

¡No te lo pierdas!

Día: 20 de mayo

Hora: 18:30

Ponente: Dr. Javier Aranceta. Doctor en Medicina y Nutrición. Especialista en Medicina Preventiva y Salud Pública. Presidente de la Academia Española de Nutrición y Ciencias de la Alimentación (AEN) y de la Real Academia de Medicina del País Vasco (RAMPV-EHMEA)

Inscripción: https://bit.ly/3xxAas1

Todos los asistentes recibirán un certificado de asistencia emitido por la SENC.

¡Completa tu formación con estos 3 webinars!

29 de junio: Restauración del microbioma

14 de octubre: Microbiota y enfermedades

18 de noviembre: Abordaje multidisciplinar en el tratamiento de la disbiosis intestinal y sus patologías